четверг, 24 августа 2017 г.

Что же делать, если ProShow Producer не желает выводить видео-ролик?

Искусство видео.Наталия Смирнова.МИАМ

     Обучаясь в МИАМ, создала футажи в программе AfterEffects и решила применить их в ролике, загрузив в прошоу, чтобы мой фильм заиграл по-новому, не так, как мы привыкли. Сказано, сделано. Собрала  и… о, боже, ролик не выводится.
     И сейчас я вам расскажу:
«Что же делать, если ProShow Producer не желает выводить видео-ролик?»
Это все правда и произошло именно со мной, а не с кем-то другим.
     При выводе видеоролика выскочило вот такое окно:

     "ProShow Has run out of memory and must be closed. As with most Windows applications, ProShow is limited toa certain amound of memory usage. With your currend show, ProShow is hitting that limit. After restarting ProShow you may reducing The complexity of your show.ProShow исчерпал память и должен быть закрыт.

     Как и в большинстве приложений Windows, ProShow ограничен определенным количеством использования памяти. С вашим шоу в реальном времени ProShow поражает этот предел. После перезапуска ProShow вы можете уменьшить сложность вашего шоу."


     Мое первое решение – в программе много сторонних стилей и переходов. Удалила – не помогает. Задаю в чат вопрос, кто сталкивался с такой проблемой… Были советы, но не помогли. Иду на форумы – ответ не нашла, больше советов –
«Я думаю, вам сейчас помогут истинные знатоки программы и компьютерного
обеспечения, но вы им напишите подробнее о своей проблеме…и т.д. и т.п.»

     Выводила отдельными слайдами, собирала в один проект, уменьшала формат вывода, переустанавливала программу – не помогает… Что делать, если памяти ProShow Producer недостаточно...
     После некоторых раздумий, почитала ВНИМАТЕЛЬНО, как  гугл - переводчик перевёл английский текст, и вот тут-то всё стало понятно… («спешим, хотим как лучше, а получается как всегда»)… Решила уменьшить размер масок вдвое! (Слышим ведь об этом… но, не всегда воспринимаем…) , из AfterEffects выводила  1280х720, переконвертировала на меньший размер… Моей радости не было предела, когда всё получилось, вывела из прошоу в размере 1080!!!
Вот этот ролик, научивший меня многому…  



     Если моя статья будет Вам полезна, буду очень рада за Вас!

Искусство видео.Наталия Смирнова.МИАМ


10 комментариев:

  1. Adobe AfterEffects + ProShow Producer = супер ролик!
    Две шикарные программы, каждая в отдельности просто супер, вместе – это НЕЧТО! Но иногда возникают форс - мажоры и об одном я рассказываю на своем
    блоге. Надеюсь, моя информация Вам пригодится, напишите, пожалуйста, об
    этом в комментариях.

    ОтветитьУдалить
  2. Что же делать, если ProShow Producer не желает выводить видео-ролик? Отличный вопрос, который возникает у многих, кто начинает работать с другими программами и применять их в Прошоу.
    Наталья, БлагоДарю за рекомендацию, да, надо быть повнимательнее к советам мастеров, а от вас ждем продолжения темы «Adobe AfterEffects + ProShow Producer = супер ролик!»

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, благодарю за отзыв, разные проблемы возникают при выводе роликов, это только одна из многих, что самое интересное, ведь и раньше вставляла футажи из "адоши" в слайд, не меняя размера, очевидно тяжёл оказался для прошоу...

      Удалить
    2. а как можно уменьшить размер не в самой Адоше? Есть такие конвертеры?

      Удалить
  3. Интересная статья, полезная информация.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю, Ирина, за отклик, буду только рада, если кому-то будет полезна...

      Удалить
  4. Очень интересная и полезная информация, Наталия! Думаю, многим пригодится. Сама пока не сталкивалась с этим, но, время покажет. Возможно, и мне пригодится. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю, Наденька, дай, Бог, чтобы не сталкивалась... почти неделю боролась, пока ответ нашла...

      Удалить
  5. Да, информация полезная, но я прихожу к выводу, что наша любимая "Проша" в каждом случае и у каждого мастера, работает индивидуально, потому и способы "борьбы" с подобными ситуациями могут быть разными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, согласна на все сто... зависит и от начинки программы, что мы в неё вложили, и от начинки компьютера, поэтому решение не однозначно... перепробовала многие способы, но именно этот в данном случае мне помог...

      Удалить